f_d3d3LmlzbGFtLnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvaW1nL25ld3MvMjAxMS8wOS9wb2xpY2VfbmV3X3lvcmsuanBnP19faWQ9NDI0MDA=

Полиция с большой дороги

Полиция США конфисковала у граждан денег и имущества больше, чем было украдено преступниками.

Как известно, в США узаконена, так называемая, гражданская конфискация. В свое время она была введена для  того, чтобы лишить ресурсов крупные преступные группировки. Однако теперь этот  правовой инструмент, который так и не был отменен,  в США стали использовать не по назначению, сообщает RT.

Гражданская конфискация  дозволяет сотрудникам полиции лишать имущества и денег граждан на основании лишь подозрения, что они связаны с незаконной деятельностью. Для этой процедуры, что примечательно, не требуется ни судебного ордера, ни ареста владельца, ни даже предъявления обвинения.

Столь широкие полномочия не могли не отразиться на работе американских правоохранителей, и в этом году они превзошли сами себя:  отобрали у своих соотечественников больше имущества, чем преступники.

По данным ФБР, в 2014 году преступники разных мастей украли у граждан США имущества на общую сумму в 4 миллиарда долларов. А стоимость имущества, конфискованного у американцев полицией, уже достигла отметки в 4,5 миллиарда долларов.  Надо полагать, что  до окончания календарного года  копы соберут с населения еще не одну сотню миллионов  «зеленых».

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *